Наши телефоны: +7 916 403 5286
Праздники сегодня

 

 

Rambler's Top100 АгроПоиск - аграрная поисковая система

Куры

Мы предлагаем к продаже кур.

Куриное мясо - вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину.

<h2>Куры продажа</h2>

В мясе птицы содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ.

Куриное мясо - вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ.


С незапамятных времен до наших дней яйца птиц, черепах и пресмыкающихся служат пищей человеку. Первенство отдается, конечно, куриным яйцам. Еще мудрый Ибн Сина (930-1037) говорил о том, что куриное яйцо всмятку, яичный куриный желток являются легко действующей питательной пищей и даже в какой-то мере целебной.

ПОРОДЫ КУР

Куры домашние, птицы отряда куриных, наиболее распространенный вид сельскохозяйственной птицы. Произошли от диких банкивских кур (Gallus bankiva ), прирученных в Индии около 5 тыс. лет назад.

Характерная особенность Кур - кожные образования на голове - гребень (листовидный, розовидный, стручковидный и др.), ушные мочки, сережки и шпоры на ногах (только у петухов). Окраска оперения разнообразная, чаще белая. Клюв и плюсны у большинства пород желтые, реже бело-розовые, черные и др. Скорлупа яиц белая или коричневая разных оттенков.


Порода- это достаточно большая однородная группа птиц, имеющих общее происхождение, сходные хозяйственно-полезные, морфологические и физиологические признаки, стойко передающиеся по наследству. Морфологические признаки определяют внешний вид и строение домашних птиц, а физиологические - их жизнедеятельность, то есть устойчивость к болезням и смене корма, плодовитость и материнские качества, скороспелость и расход кормов на единицу привеса, приспособляемость к различным условиям содержания.

Породная группа - стадия, которую проходит новая порода в процессе формирования. Домашняя птица, принадлежащая к породной группе, особенно в начальной стадии ее образования, может еще не обладать консервативной наследственностью, вследствие этого по продуктивности, телосложению, цвету оперения она может отклоняться от принятого типа. В зависимости от характера племенной работы и условий разведения домашняя птица разделяется также на следующие группы: неулучшенная (когда в результате естественного отбора птица получает хорошую приспособляемость к местным условиям), переходная (начало ведения искусственного отбора и подбора, порода в период селекции), культурная (иначе - заводская порода по окончанию своего формирования).


Линия - это группа птиц, полученная путем селекции внутри породы или породной группы, происходящая от выдающегося предка и обладающая определенными хозяйственно полезными признаками, стойко передающимися по наследству. В каждой породе линий может быть много, и они не являются постоянными. Со временем продуктивные качества птицы снижаются. Селекционеры постоянно занимаются поисками новых, более продуктивных линий.

Кросс - это гибриды, полученные в результате скрещивания нескольких линий разных пород, проверенных на сочетаемость. Различают гибридную птицу двухлинейную, трехлинейную и четырехлинейную. Необходимость содержания гибридной птицы с определенным типом продуктивности связана с возможностью получения максимальной продуктивности при более экономном использовании кормов.

По направлению продуктивности породы делят на:

  • Яичные
  • Мясо-яичные
  • Мясные

Есть также

  • Декоративные и
  • Бойцовские породы, не имеющие промышленного значения.

Куры яичных пород весят 1,7-2,2, петухи - 2,5-3 кг; мясо-яичных - соответственно 2,3-2,8 и 3,4-3,8 кг; мясных - 3,0-3,5 и 3,8-4,5 кг. Половая зрелость (возраст снесения первого яйца) в 5-6 мес. Птица яичных пород более скороспела, чем мясо-яичных и мясных. Средняя годовая яйценоскость кур яичных пород 220-250 яиц, кур мясных пород - 110-200. Ежегодно в конце яйцекладки у кур наступает линька, продолжительность которой зависит от продуктивности и условий содержания. Яйцекладка в период линьки прекращается. Масса яиц в начале яйцекладки 40-50 г, к годовому возрасту увеличивается до 57-65 г.

Инстинкт насиживания у кур яичных пород утрачен, у мясо-яичных и мясных ослаблен.

Цыплята мясных (бройлерных) пород отличаются интенсивным ростом: масса цыпленка при выводе 38-41 г, к 7-8 неделям увеличивается до 1,5-1,8 кг.

Продуктивность мясо-яичных пород средняя между мясными и яичными.

Продолжительность жизни кур 10-12 лет.

ПОРОДЫ КУР >>

ВИДЕО >>

Рейтинг пород кур>>

ПТИЦА В ПРОДАЖЕ>>>

ВСЕ ДЛЯ ПТИЦ И НЕ ТОЛЬКО>>>


Телефон: +7 916 403 52 86

E-Mail:
utka852@list.ru

Контактное лицо: Елена Николаевна

 

петух и курица

 



© 2008
Создание, разработка сайта - студия Мегагрупп.ру.
Куры продажа г. Москва
 
 
Главная Напишите нам Контакты