Наши телефоны: +7 916 403 5286
Праздники сегодня

 

 

Rambler's Top100 АгроПоиск - аграрная поисковая система

Венгерские белые гуси

Завезены в нашу страну в 1989 году из Венгрии. Порода происходит от местных гусей, которых скрещивали с померанскими и эмденскими гусями, затем размножали «в себе».

Оперение белое; голова средних размеров; шея короткая; туловище широкое, компактное; грудь широкая и глубокая; ноги массивные короткие; ноги и клюв оранжевого цвета.

Живая масса гусаков - 7 кг, гусынь - 5,5-6,0 кг. Яйценоскость гусынь достигает 40-42 яйца, вывод молодняка - 65-70 %. Молодняк в 56-дневном возрасте весит 4,2 кг, в 70-дневном - 4,8 кг. 

Порода гусей считается универсальной, ее с успехом можно разводить для производства мяса, печени после специального откорма, получения перопухового сырья и для выделки пуховых шкурок. Выход перопухового сырья за одно ощипывание составляет 100-110 г с одной головы, в котором содержание пуха достигает 32-35%. При принудительном откорме гусей на жирную печень масса ее достигает 450 г. Для производства жирной печени лучше откармливать гибридов, получаемых от скрещивания венгерских белых самок с самцами ландской породы. Масса жирной печени откормленных гибридов в среднем составляет 550 г и более.

Птица этой породы характеризуется хорошими откормочными качествами и максимально использует пастбищный корм.

В условиях нашей страны продуктивность гусей белой венгерской породы составляет: яйценоскость - 35-37 яиц, масса яйца - 147-149 г, оплодотворенность яиц - 87-89%, вывод гусят - 71%, сохранность взрослого поголовья - 97%. Основное поголовье гусей белой венгерской породы (около 10 тысяч взрослого поголовья) сосредоточено в нашей стране в республике Башкортостан на птице фабрике «Башкирская».

Завезены в нашу страну в 1989 году из Венгрии. Порода происходит от местных гусей, которых скрещивали с померанскими и эмденскими гусями, затем размножали «в себе».

Оперение белое; голова средних размеров; шея короткая; туловище широкое, компактное; грудь широкая и глубокая; ноги массивные короткие; ноги и клюв оранжевого цвета.

Живая масса гусаков - 7 кг, гусынь - 5,5-6,0 кг. Яйценоскость гусынь достигает 40-42 яйца, вывод молодняка - 65-70 %. Молодняк в 56-дневном возрасте весит 4,2 кг, в 70-дневном - 4,8 кг. 

Порода гусей

Завезены в нашу страну в 1989 году из Венгрии. Порода происходит от местных гусей, которых скрещивали с померанскими и эмденскими гусями, затем размножали «в себе».

Оперение белое; голова средних размеров; шея короткая; туловище широкое, компактное; грудь широкая и глубокая; ноги массивные короткие; ноги и клюв оранжевого цвета.

Живая масса гусаков - 7 кг, гусынь - 5,5-6,0 кг. Яйценоскость гусынь достигает 40-42 яйца, вывод молодняка - 65-70 %. Молодняк в 56-дневном возрасте весит 4,2 кг, в 70-дневном - 4,8 кг. 

Порода гусей считается универсальной, ее с успехом можно разводить для производства мяса, печени после специального откорма, получения перопухового сырья и для выделки пуховых шкурок. Выход перопухового сырья за одно ощипывание составляет 100-110 г с одной головы, в котором содержание пуха достигает 32-35%. При принудительном откорме гусей на жирную печень масса ее достигает 450 г. Для производства жирной печени лучше откармливать гибридов, получаемых от скрещивания венгерских белых самок с самцами ландской породы. Масса жирной печени откормленных гибридов в среднем составляет 550 г и более.

Птица этой породы характеризуется хорошими откормочными качествами и максимально использует пастбищный корм.

В условиях нашей страны продуктивность гусей белой венгерской породы составляет: яйценоскость - 35-37 яиц, масса яйца - 147-149 г, оплодотворенность яиц - 87-89%, вывод гусят - 71%, сохранность взрослого поголовья - 97%. Основное поголовье гусей белой венгерской породы (около 10 тысяч взрослого поголовья) сосредоточено в нашей стране в республике Башкортостан на птице фабрике «Башкирская». считается универсальной, ее с успехом можно разводить для производства мяса, печени после специального откорма, получения перопухового сырья и для выделки пуховых шкурок. Выход перопухового сырья за одно ощипывание составляет 100-110 г с одной головы, в котором содержание пуха достигает 32-35%. При принудительном откорме гусей на жирную печень масса ее достигает 450 г. Для производства жирной печени лучше откармливать гибридов, получаемых от скрещивания венгерских белых самок с самцами ландской породы. Масса жирной печени откормленных гибридов в среднем составляет 550 г и более.

Птица этой породы характеризуется хорошими откормочными качествами и максимально использует пастбищный корм.

В условиях нашей страны продуктивность гусей белой венгерской породы составляет: яйценоскость - 35-37 яиц, масса яйца - 147-149 г, оплодотворенность яиц - 87-89%, вывод гусят - 71%, сохранность взрослого поголовья - 97%. Основное поголовье гусей белой венгерской породы (около 10 тысяч взрослого поголовья) сосредоточено в нашей стране в республике Башкортостан на птице фабрике «Башкирская».

© 2008
Создание, разработка сайта — студия Мегагрупп.ру.
Венгерские белые гуси
 
 
Главная Напишите нам Контакты