Мы предлагаем к продаже кур.
Куриное мясо - вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину.
В мясе птицы содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ.
Куриное мясо - вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ.
С незапамятных времен до наших дней яйца птиц, черепах и пресмыкающихся служат пищей человеку. Первенство отдается, конечно, куриным яйцам. Еще мудрый Ибн Сина (930-1037) говорил о том, что куриное яйцо всмятку, яичный куриный желток являются легко действующей питательной пищей и даже в какой-то мере целебной.
ПОРОДЫ КУР
Куры домашние, птицы отряда куриных, наиболее распространенный вид сельскохозяйственной птицы. Произошли от диких банкивских кур (Gallus bankiva ), прирученных в Индии около 5 тыс. лет назад.
Характерная особенность Кур - кожные образования на голове - гребень (листовидный, розовидный, стручковидный и др.), ушные мочки, сережки и шпоры на ногах (только у петухов). Окраска оперения разнообразная, чаще белая. Клюв и плюсны у большинства пород желтые, реже бело-розовые, черные и др. Скорлупа яиц белая или коричневая разных оттенков.
Порода- это достаточно большая однородная группа птиц, имеющих общее происхождение, сходные хозяйственно-полезные, морфологические и физиологические признаки, стойко передающиеся по наследству. Морфологические признаки определяют внешний вид и строение домашних птиц, а физиологические - их жизнедеятельность, то есть устойчивость к болезням и смене корма, плодовитость и материнские качества, скороспелость и расход кормов на единицу привеса, приспособляемость к различным условиям содержания.
Породная группа - стадия, которую проходит новая порода в процессе формирования. Домашняя птица, принадлежащая к породной группе, особенно в начальной стадии ее образования, может еще не обладать консервативной наследственностью, вследствие этого по продуктивности, телосложению, цвету оперения она может отклоняться от принятого типа. В зависимости от характера племенной работы и условий разведения домашняя птица разделяется также на следующие группы: неулучшенная (когда в результате естественного отбора птица получает хорошую приспособляемость к местным условиям), переходная (начало ведения искусственного отбора и подбора, порода в период селекции), культурная (иначе - заводская порода по окончанию своего формирования).
Линия - это группа птиц, полученная путем селекции внутри породы или породной группы, происходящая от выдающегося предка и обладающая определенными хозяйственно полезными признаками, стойко передающимися по наследству. В каждой породе линий может быть много, и они не являются постоянными. Со временем продуктивные качества птицы снижаются. Селекционеры постоянно занимаются поисками новых, более продуктивных линий.
Кросс - это гибриды, полученные в результате скрещивания нескольких линий разных пород, проверенных на сочетаемость. Различают гибридную птицу двухлинейную, трехлинейную и четырехлинейную. Необходимость содержания гибридной птицы с определенным типом продуктивности связана с возможностью получения максимальной продуктивности при более экономном использовании кормов.
По направлению продуктивности породы делят на:
-
Яичные
-
Мясо-яичные
-
Мясные
Есть также
Куры яичных пород весят 1,7-2,2, петухи - 2,5-3 кг; мясо-яичных - соответственно 2,3-2,8 и 3,4-3,8 кг; мясных - 3,0-3,5 и 3,8-4,5 кг. Половая зрелость (возраст снесения первого яйца) в 5-6 мес. Птица яичных пород более скороспела, чем мясо-яичных и мясных. Средняя годовая яйценоскость кур яичных пород 220-250 яиц, кур мясных пород - 110-200. Ежегодно в конце яйцекладки у кур наступает линька, продолжительность которой зависит от продуктивности и условий содержания. Яйцекладка в период линьки прекращается. Масса яиц в начале яйцекладки 40-50 г, к годовому возрасту увеличивается до 57-65 г.
Инстинкт насиживания у кур яичных пород утрачен, у мясо-яичных и мясных ослаблен.
Цыплята мясных (бройлерных) пород отличаются интенсивным ростом: масса цыпленка при выводе 38-41 г, к 7-8 неделям увеличивается до 1,5-1,8 кг.
Продуктивность мясо-яичных пород средняя между мясными и яичными.
Продолжительность жизни кур 10-12 лет.
ПОРОДЫ КУР >>
ВИДЕО >>
Рейтинг пород кур>>
ПТИЦА В ПРОДАЖЕ>>>
ВСЕ ДЛЯ ПТИЦ И НЕ ТОЛЬКО>>>
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАЯВКИ НА ПТИЦУ И ИНКУБАЦИОННОЕ ЯЙЦО
ПРИНИМАЮТСЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: domashnayaptica@mail.ru
и по телефону: 8(910)4137757; 8(926)8885209 (WhatsApp)
Контактное лицо: Елена Николаевна
|